Потерялось колечко с руки...

Миг утраты как не назови,
Всё равно изведёт сердце болью.
Потерялось колечко с руки,
Что подарено было с любовью.

Его бабушка Аня моя
Мне на память даря, говорила:
Береги! В нём судьбина твоя!
В нём любви безграничная сила!

Так, в объятьях тревоги, кольцо
Я искала, но не находила.
Поняла лишь шагнув на крыльцо:
С ним на речку купаться ходила.

Босиком я бежала к реке,
Полевые сминая ромашки…
А, колечко блестело в руке
У парнишки в лиловой рубашке.


Рецензии