Что делать???

Каким бы ныне занялся я делом,
Чтоб важное под небом совершить,
Чтобы душой пугливою и телом
Воистину для праведности жить?
Явлю ли всем живущем уваженье
И окажу ли , беззаконным честь,
Отдам себя ли людям на сожженье,
Раздам ли всё имение , что есть,
Перевяжу ли ноющие раны
У раненых , измученных людей
И научу ли гибнущие страны
Умы цивилизованных идей,
А непокорных , волею железной
Быть может жестко Богу покорю..?
Да пусто это всё , и бесполезно
И потому я с верой говорю,
Что это всё никчемные химеры
Пришедшие от дьявола в лета
Взамен надежды истинной и веры
В спасающего Господа Христа
А в тех химерах нет ни капли Света,
И ты хоть как их в жизни назови,
Но правды в них , в помине даже нету
Поскольку правда в Вере ,
                а в Любви
Открыта нам Господняя природа
Под мимолетной сенью облаков,
И в них же есть духовная Свобода
От дьявольских капканов и силков…!!! 


Рецензии