А в провинции так хорошо

***
…А в провинции так хорошо. И светят берёзы.
В глухомани стоят тишина, чистота.
От приезжих сбежали куда-то неврозы.
В городах остывает вдали суета.
За сплошною чертой, в стороне от пьяного МКАДа, 
Солнце греет особенно. Кротки лучи.
Мегаполиса здесь не почувствуешь смрада.
Средь зелёного поля тоска замолчит.
А под пашней скрывается тлен живущего раньше.
В землю ляжем неважно, когда – все умрём.
А пока распрямись. По пути следуй дальше,
Как когда-то прошёл здесь твой пращур с конём.
Полной грудью вдохнув воздух терпкий, свежий, ядрёный,
И вобрав в очеса голубой окоём, 
Затоптав, как окурок, душевные стоны,
Правду предков постигнешь, что это – твой дом.

28 мая 2021 года


Рецензии