Закваска фарисейская

Видя вновь сентябрьские краски
Я в душе о многом не мечтал,
Ибо ныне , в Слове про закваску
Я про фарисейскую читал,
Понимая , что закиснуть оной
Может кто угодно в день любой
И войти в состав синедриона
Чтобы вновь над чьей-нибудь судьбой
Оглашать суды и приговоры,
Тем верша не Божии дела,
Позабыв духовные опоры
Ради человеческого зла
Очень уж похожего на благо,
Только вот не доброе ни чуть…
Вот ложатся строки на бумагу
Содержа Божественную суть
И текут разумными стихами
По тетрадным клеточкам листа,
Чтобы между дерзкими грехами
И любовью Господа Христа
Показать , пусть даже и не многим,
Разницу заметную не всем,
Показать , что можно быть и строгим,
Только быть к себе , а не ко всем
Тем , кого ты встретишь на дороге,
Что ведёт от праха в высоту.
Фарисей не думает о Боге
И не может Господу Христу
Покоряться мыслями своими,
Будучи уверен , что он прав,
Но во имя Бога , и во имя
Нравственно-моральных всяких слав
Он кого угодно на распятье
Обречёт и глазом не моргнёт,
Изречет жестокое проклятье
И на плечи всем положит гнёт
Сам перстом не двинув , чтобы оный
Хоть чуть-чуть попробовать нести –
Таковы все те , кто под законом,
Кто сегодня может быть спасти
Вас от ада верно обетует
И ведет как будто к небесам,
Но как зверь , бесчинствуя , лютует
И в аду , конечно , будет сам…   


Рецензии