Только крыша

В качестве иллюстрации: работа Айкут Айдогду.
 
***
 
Дом.
Только крыша?
Или латы Бога
Оберегает от земных невзгод.
Но если осаждают дом наш, рыжи
Портки у тех, кто к подвигам не гож.
Мечи и копья ражавые в сарае.
Топор, привычный голову терять.
В камине сажа, и ножи тупые.
Пружины держат на ногах кровать.
Капкан по центру старого крылечка,
Чтоб выйти не сумел хозяин в люд.
Он палит сам себя, как свечку,
Гражданским заменяя, божий суд.
Темна та непролазная дорога,
Ведет в нутро железного острога,
Где на цепи –
Безликий антипод,
Пытается спасти
От смерти
Род.
 
Мы больше не умеем защищаться.
И не умеем щеку подставлять.
И, пестуя привычку причащаться,
Как божий сын, готовимся страдать.
Но, то страдание, лишь малая крупица
На жерновах вселенской простоты.
Из колеса мы выпадем, как спицы,
Движение творя из пустоты.
И в пустоту опустимся, безвольно.
И перемелем блеф блаженных фраз.
И наша жертва будет слыть безмолвной,
Когда родимся в многосотый раз.
 
***
 
25.05.21.
 
****************************************


Рецензии