У здешних женщин ноги без чулков...

***
У здешних женщин ноги без чулков
и стая глупых, молодых волков,
облизываясь, щелкает зубами.
С одной мечтой... Как вшивые у бани...
Идет соседка в голубом пальто...
Такие любят сильных, умных, гибких –
красавцев... силачей из шапито...
Я суечусь и говорю не то...
я не учусь на сделанных ошибках.
(Хотя еще сильнее раскисаю,
когда она в саду сидит босая.)
Придет весна и удлинятся дни,
и разность потускнеет перед суммой:
жизнь будет слаще сахара в крови,
мир – зеленей больничной простыни.
Сиди, цени любую визави,
живи себе и ни о чем не думай!


Рецензии