Осень - Божия пора...

Дни плутали солнечные где-то
В сером непогожем сентябре,
Но они пришли , и бабье лето
Залучилось скромно на дворе,
Задышало тихо паутинкой
За стеклом родимого окна,
Над травой , как-будто над щетинкой
С гребешком из ветра , тишина
Заходила нежностью осенней
Душу мне чаруя и пленя,
Будто обещая Вознесенье
В небо от лучащегося дня
Где высот пронзительная просинь,
Словно в мае радостном , ярка –
Бабье лето… Осень , осень , осень,
Упоенье сердца , и тоска,
И бессилье яркое , и сила,
И зимы простуженной пророк,
Но и ты нужна Еммануилу,
Ибо и в тебе спасает Бог…   


Рецензии