Гордимся

Дороговизной своего ружья гордится:
Пойдёт убьёт он зверя или птицу.
Зачем убивает, и сам он не знает:
Он явно не от голода страдает.

Наверное, от хлеба она толстушкой стала.
Гордится, что без хлеба поужинает салом.

Будем учить пауков
Плести картины из паутины.
Просим выделить средства на это
Из государственного бюджета.

Гордятся воры ловкостью своей
(Воровать готовы до последних дней).
Они хитроумны и знают отлично,
Как избежать их поимки с поличным.

Гордится тем, что сам всё понимает;
Стихотворения поэтов не читает.


29.05.2021


Рецензии