Ушла весна

Шурша чуть слышно по траве,
Ушла Весна вся в серебре.
В наряде белом, ароматном,
В таком пленительно-нарядном!

Ушла она в полночный час,
Чтоб грустью не тревожить нас.
И тихо Лето попросила,
Чтобы оно её сменило.

А мы не поняли в начале -
Что то, шаги весны шуршали.
Грешили всё на Ветер мы,
Порой, что бродит среди тьмы.

Ушла Весна. Да, жаль немного,
Но вот уж Лето у порога,
Играет солнечным лучом ,
Как молод он-всё не почём

Ему и охи, ахи наши,
Он верит, что Весны он краше,
А мы не будем спорить с ним-
Таким прекрасным, молодым!


Рецензии