Шайба и Клюшка

После матча по хоккею,
Шайбу понесло в разнос:
«Я теперь летать умею,
Зритель не подточит нос.

Я быстрее всех летаю,
Мне нет равных среди птиц,
И законно утверждаю,
Псевдоним мой – это блиц.

В цель, из многих видов спорта,
Попадаю я точней.
Для меня мишень – ворота.
Я, гроза для вратарей.

Что слаба я – это сказки.
Я, как пуля, в цель лечу;
Все на поле носят маски,
Замочу, коль захочу.

На игре, мои фанаты
Аплодируют мне в след.
Мне положены награды,
Без меня победы нет!»

Клюшка, слушая тираду,
Похихикала в ответ:
«Говоришь, с тобой нет сладу,
А по сути – это бред.

Похваляться нет причины,
Расставляй приоритет:
Ты ж – простой кусок резины.
Я, источник всех побед!

Ты, объект полёта акта,
Не поспоришь – это факт,
Но путём со мной контакта
Достигаешь результат.

Я любого обыграю,
Круто делая финты,
И щелчком тебя бросаю,
Чтоб летела пулей ты.

Шайба, лишь предмет полёта,
А источник – это я.
Мой удар – причина взлёта.
Я пускаю в цель тебя».
      ______________

В Мире есть такие страны,
Их политика – игра;
Действия, довольно странны –
Лгать и не ценить добра.

Что в чужих руках игрушки,
Не хотят они понять:
Кто-то шайба, кто-то клюшка,
Ими, есть кому играть.

Думают, они крутые,
Самостийности хотят,
А на деле – псы борзые,
Перед барином юлят.
                29.05.2021 г.


Рецензии