Смелый кот

­­­­­­­­­­Доброе солнце теплом приласкало
Рыжий котик гулял на окошке
Слушал пение птичек весёлых
Настроение было хорошим

Что за чудо случилось в природе
Потемнело всё, словно в пещере
Злая туча повисла внезапно
Смелый котик в опасность не верил

Скоро начал и дождь хулиганить
Распугал всех промокших прохожих
Кот сидел на на окне, ухмылялся:
"Вы на смелых котов не похожи!"

Только вдруг громыхнуло чего-то
Ослепило глаза яркой вспышкой
Засвистело вокруг всё и Рыжик
Заметался, как глупый трусишка

Оба ушка прижаты от страха
Глазки вмиг увеличились вдвое
Спинка стала внезапно горбатой
Рыжий хвост изогнулся дугою

Гром гремел и дрожало окошко
Барабанил в стекло палкой  ливень
Смелый кот в тёмный угол забился
Он с таким не встречался доныне

Всё утихло, застыло внезапно
Туча злая ушла за туманом...
Птички с солнышком снова запели
Смелый котик шипел  под диваном


Рецензии