Замени, мой друг

29.05.21

Замени, друг, праведностью праздность,
Что и жизнь уносит и года.
Эту праведность - нетленное богатство…
Обретая раз и навсегда.

То, что в вечность мощно устремляет,
Сердцу дарит радости покой,
С нежностью как в зыбке, друг, качает.
Дарит в искрах отсвет золотой.

Ты представь, что праздность вдруг исчезла.
Каждая минута на счету.
Силой духа бренную ненужность
Ты преобразуешь на лету.

Всё в тебе… в сакральности котомки…
Просмотри её не торопясь.
Ты поймёшь, что в залежах хранится
То, чего не видел отродясь.

Жажда вдруг проснётся к примененью,
Чтобы мир собою орошать.
Ведь добро не подлежит храненью
Его нужно людям оглашать.

И не важно кто поймёт иль сколько взыщет…
Сколько кто сумеет поглотить…
Важно то, что праведностью праздность
Ты сумел, любимый, заместить.


Рецензии