Сказки бабушки моей

 Лебедь-метелица машет
 крыльями в снежном огне.
 Тени лохматые пляшут
 в нашем замёрзшем окне.
 В печке волшебные краски
 пышут рябиной огней.
 Слушаю дивные сказки
 старенькой бабки моей.

 В лунный оклад зодиаки-
 отдали блики свои.
 Синь наряжает бараки
 в блеск ледяной чешуи.
 Ночь собирает в котомку
 инея ломкую вязь.
 Божия Матерь с иконки
 кротко взирает на нас.

 И говорлив, и напевен
 трепетный мир волшебства,
 И вынимает царевен
 бабушка из рукава.               
 Сладко вещуя во мраке,
 тайные молвит слова   
 и превращает бараки
 в сказочные терема.      

 Небылью, чудом и лаской
 отдан навек изумруд...
 Чистые бабкины сказки-
 нас защитят, и спасут.

 


Рецензии
Бабушки, они такие - волшебницы. Светлая им память.

Татьяна Котовщикова   14.06.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Так оно и есть!!!

Юрий Косинцев   18.07.2022 09:42   Заявить о нарушении