Кидает судьба по воронкам и минам

В тебе бесконечна, с тобою беспечна,
то льюсь по порогам речушкою вечной,
то тут же иссохну осенним листочком,
то вновь потянусь к тебе словом и строчкой.

То плачу, скучаю, тебя вспоминая,
то вдруг, улыбнусь, твой портрет обнимая,
и снова затишье,  что болью трепещет
и жизнь по щекам, опустевшая, хлещет.

Вот так и живу без тебя, выживая.
Как-будто, мертва. А, быть может, жива я.
Как-будто потеряна кем-то, забыта.
А, может быть, ранена. Может, убита.

Кидает судьба по воронкам и минам.
Как все безвозвратно. И неотвратимо.
И лишь ожиданье загаданной встречи
с тобою сулят поминальные свечи.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии