Пересуды в Ершалаиме

Фрагмент пьесы "Проделки с истиной"

Что не останется на камне камня, жуть нагнали.
О разрушеньях слух посеять – заказали.
Достигли цели, всех перепугали
Для сделки: цены на дома упали.
Так кто же провернул такую хохму?
Смог прозорливцем выславить пройдоху?
И кипишу у Храма не мешали?
В суде игру в закон изображали.
Кто так управил? Истина безгласна,
Пример Иуды подсказал, что и опасна.
А тот, кто был казнен и вроде ожил,
Еще немного и исчезнет тоже.
Молвой про чудо, в небо вознесенье
Прикроют трюк с судом и устраненьем.
Всё просто: раз мессию ждали
Воистину воскрес и ...поминай, как звали.

Обман не взвесить; золото ласкает.
Кому беда – кто руки умывает.


Рецензии