Жди

Сиртаки танцует Питер,
Играет в большой футбол.
Я не из больших событий,
Но буду. Наш час пришел.

Встряхну парусина крылья,
Влечу рано утром, в пять.
И вновь не во сне, а былью
Я еду, тебе встречать.

И вновь приготовь открытий,
Достать патефоны клумб,
И снова моим событием
Ты станешь, властитель дум.

Натянуты параллели,
Быть может, в другой судьбе
Твои паруса алели
В открытом моем окне.

Я не из больших событий,
Но ты обещай и жди,
Мое вдохновенье, Питер,
И поотменяй дожди.


Рецензии