Сколько в жизнях непогод...

Сколько в жизнях непогод и погод...
Сколько жизней и пришло, и уйдёт.
Наши жизни точно также пройдут...
Но ведь, что-то же, останется тут.

Что оставить, – сам решай. Только сам...–
Сможешь, –  ветер ты оставить, – парусам?
А не сможешь, – оставляй якоря,
Чтобы в штормы не мотало зазря.

Оставляй, чего уж там, – зов чудес...
А осилишь, коль, – бескрайность небес...
Сдюжишь, если, – новизны глубину...
...
Только пут не оставляй скакуну...


Рецензии