2021. 05. 29 NNN Ты ушла, и я перерождаюсь

(Бабушке на прощание.)

Ты ушла, и я перерождаюсь,
Воскрешённой верно названА.
За весною вслед придёт другая,
Новая, но, всё равно, весна.

Отпустили боли и сомненья,
Бренность в землю, иже из земли.
Жизнь и есть сама суть вдохновенье
Быть, и это выбираем мы.

В каждый миг, всё - верное решенье,
Выбранное нами и сейчас.
Ценность в опыте ошибок повторенья,
Радость чистая в превозмоганьи нас.

Ты свершала постоянно подвиг,
Боль терпя, свою любовь дарить.
Для меня ты образец свободы,
И твою заботу не забыть.

Я ждала так часто объяснений,
А ведь надо больше рядом быть,
И просить, и слушать, и лелеять,
Всё, что ты умела подарить.

Человечность не в словах и рамках,
Это самое живое бытиё,
Чуткое уменье прикасаться,
Не тревожа то, что тяжело.

Я благодарю за то, что было можно,
И за выбор, где-то делом послужить,
И принять. За каждую возможность
Рядом жить.

2021.05.29


Рецензии