Начертано судьбой

Плакучая ива склонилась к воде,
Как будто сочувствует моей судьбе.
Затишье закончилось,снова  бури,
Как черные тучи на светлой лазури.

Меня ласкают речки трепетные струи,
А с берега шлет ива приветы, поцелуи.
Свою печаль я с ивушкой делю напополам.
А горести и беды свои я отдаю ветрам.

Развейте, ветры буйные, сердечную тоску.
Иссякли мои силы, тяжелую ношу несу.
Наверное, так свыше начертано судьбой.
Приходится вести мне неравный бой.

Поплавала в речке в прохладной воде,
Старалась мне ивушка помочь в беде.
Но вот беда: я не избавилась  от ран.
Не удается победить мне жизни изъян.


Рецензии
С ивушкой можно поплакать, но печаль будет душу царапать.

Гармонии и душевной радости Вам, Ольга.
С теплом и добром, 🌞🌈💐

Ника Трофимова   30.05.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.