В эпоху без мобильников

Мы выросли в эпоху без мобильников,
Не зная даже слова «интернет».
Вставали по звучанию будильников
И слушали мелодии кассет.
Виниловые песни задушевные
Учила вся огромная страна,
Такие настоящие, напевные,
Неслись они из каждого окна.
Не ведая про трафики и гаджеты,
Любили тишину библиотек.
Хватало в нашей жизни прочих радостей
И был душою чище человек.
А жизнь была другая, без сомнения –
Размереннее, ярче и светлей.
По радио – успехи и свершения,
А в сказках и Емеля, и Кащей...
Ни ужасов в кино, и ни кошмариков,
Ну, разве если только повесть «Вий»...
На полках над кроватями – словарики,
И нет в стране ни войн, ни пандемий...
Кого винить – прогресс или историю,
Политику, науку, интернет?
И ту ли мы избрали траекторию,
Раз в людях ЧЕЛОВЕКА нынче нет?


Рецензии
Очень правильно Вы, Надя, написали про наше прошлое. Именно так мы и жили! А что касается настоящего, то очень хочется верить, что человеческое в людях всё же осталось! Примеров тому много.

Галина Новоселова 2   30.05.2021 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется верить!

Надежда Игнатьева   02.06.2021 08:29   Заявить о нарушении