подкладывая строфы, как поленья...

Дождались бархатных годков в неволе,
когда уже не крикнешь, не споёшь...
Поэт-мужчина- лучший воин в поле:
из-за него и плачешь, и живёшь...

Становишься то кроткой, то крылатой,
не торопясь привычно на работу...
Не одинока, значит из богатых
и жизнью наслаждаюсь до икоты...

Рукой повелеваю, будто пава,
пусть тайно взгляд бросаю- на других.
Из-за склероза, СВОЙ- не крикнет: браво!
прочтя другому посвящённый стих...

Не он напишет нежное: "скучаю..."
"Люблю!"- не он пришлёт в рассвет
Я шоколад давно не потребляю,
боюсь, чтоб не случился  диабет...
*
Когда минуты в жизни не считаешь,
лишь голова кружится от давленья
стихи ЧУЖИЕ с упоением читаешь,
подкладывая строфы, как поленья...

пусть продолжается подольше приключение...
 ЖИВА! и это- наслаждение!


           29.05.2021 год
          фото из интернета


Рецензии
Лена, что-то произошло интереснре в твоей жизни, нрвое или просто весна на руку?
Аккуратно так слагаешь, но ярко и интересно!
Здравствуй, дорогая!

Лия Пьянкова   01.06.2021 07:16     Заявить о нарушении
про аккуратность- в точку.

а про интересное, даже не знаю...Вчера приехали от внуков...Поздравили с началом лета и немного развеялись...

Приветик, милая!

Бобрякова Елена   03.06.2021 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.