Афоризмы

Смелее тот, кто пугается позже.

Рушить шалаши ради воздушных замков не стоит.

Выбирая из двух зол, помни – второе зло ты скорее всего получишь в подарок.

С появлением старых друзей молодость не заканчивается.

Не принимай бескорыстную помощь, если заплатить за нее нечем.

Разум оптимизму не помеха.

Граммулька – это мера жидкости, начинающаяся пол-литрой и
заканчивающаяся мордобоем.

Ничто порой очень похоже на нечто.

Если деньги зло, то зла определенно не хватает.

Нередко и лысый кучеряво мыслит.


Нужна Фигура — пьедестал найдётся.

Вновь бескорыстие подорожало.

Предлагая руку, не забывай, что однажды можешь не успеть ее отдернуть.

В искусстве призывно отказывать женщинам не откажешь.

Брутто жизни – это вес прожитых лет вместе с потрепанной упаковкой.

Некоторые лезут за словом не в свой карман.

Слушая молчащего мудреца, научишься слышать.

Нерест – это отложенные на потом жизни.

Как часто повод — шанс понять причину.

Не оставляйте содержательную женщину без содержания.


Рабы любви на волю не стремятся.

С иронией воспринимай хвалу и с юмором ответствуй злой сатире.

Мы надеемся на будущее, будущее надеется на нас, и только настоящему не на кого надеяться.

Всеми гонимый всех опережает.

Сделав женщину своей царицей, не ожидай королевских почестей.

Чтобы вылечить, часто мешают с грязью.

Съев пуд соли, понимаешь однажды: жизнь не сахар.

В мини-юбке все женщины на одно лицо.

Чтобы совесть не мучила, возьми её в долю.

Во всех пустынях миражи похожи.


На поводке лается смелее.

«Хорошо за сорок» все же меньше, чем «где-то под пятьдесят».

Удача – лучший попутчик.

Личная жизнь — это широкая на входе воронка, которая сужается в крохотное отверстие для слива воспоминаний.

Мы в будущем поймём, кто прав из виноватых.

В браке по любви тоже есть расчёт – на счастье.

У кого-то жена — половинка, а у кого-то и до четвертинки не дотягивает.

Переход от слова к делу часто на ремонте.

Лучший период жизни — не когда, а с кем.

Правда — не пазл, из полуправд не сложишь.
 

Крик моды — это писк её последний.

Иллюзий меньше, если плохо видишь.

Для злой любви козлов не напасёшься.

Если у Сизифа отобрать камень, он умрет от скуки.

Не кланяйся, когда петля на шее.

Вес груза лет бывает только брутто.

Чтобы не стать козлом, выпив из лужицы, некоторые Иванушки просто умирают от жажды.

Как волка ни корми, он все равно на волчицу смотрит.

Влюбляйтесь без ума, с умом любите.

От правды к истине ведёт путь заблуждений.


Рецензии
Вес груза лет бывает только брутто.
!!!

Валентина Козаченко   08.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.