Дрянная девчонка-разлучница

Все повторяется и все начинается вновь,
И сколько ни бейся, прервать ничего не получится.
Дым сигарет и пульсирует в венке кровь,
Ты же видишь, пришла и осталась меж нами разлучница.
Рыжие локоны, громкий заливистый смех,
Ночью гуляет по крышам, любуется яркими звездами.
Дрянная девчонка! Но это совсем и не грех,
Это жизни виток, что приходит размеренно, дозами.
И срываются чувства, что напрочь лишают снов,
Превращая пустые «было» в черную тень и золу.
И не спрятать желаний своих в тот красивый альков,
Где хранился самый первый и страстный твой поцелуй.
За ниточки душу дергать – марионетки известный стиль,
Девчонка же пьет первый дождь глоток за глотком.
Луна зацепилась боком за самый высокий шпиль,
Любовь уходила в вечность на цыпочках и босиком.
Развенчаны идолы, свергнуты принцы и короли,
И звезды рассыпались в мелкую звездную пыль,
Все повторяется. И мир на минуту остался без той любви,
Которая сказкой не стала, а вмиг превратилась в быль.

Клари Сс

29.05.2021


Рецензии