летние шутки-попурри

№2-(попурри)

Летом дни звучат, как ноты,
Радость музыки даря.
Польки, вальсы и фаготы,
Кружат в воздухе паря;

Соловей весёлой трелью,
В роще дальней зазвучал,
Трелью, словно акварелью,
Рай цветной нарисовал.

Вот кукушка прокричала
Долгожданное: « Ку-ку!»,
Бабка в ельнике считала:
«Вот уж сто! Ещё хочу!»

Дятел стуком лес наполнил,
Эхо в поле полилось,
Шмель, надувшись, блюз исполнил,
Пчёлка фугою зашлась.

И везде слышны рулады,
От зори и до зори,
Серенады и баллады,
Песни лета - попурри!


Рецензии