Чайка Белой Ночи

В который раз я удивляюсь чуду
С рождения подаренному мне.
Но вновь и вновь, покуда жив я буду,
Я буду ждать – лишь отшуметь весне,

Оно приходит в облаках сирени,
В каштановых свечах под звон воды
Фонтанов Петербургских: Ночи Белой
Влетает Чайка на простор Невы.

Всех осеняя чистыми крылами,
Парит в ветрах меж шпилей и мостов
И мы глядим влюбленными глазами,
И вот уже рождается любовь…

Но улетала Чайка Белой Ночи
И видел я по синим небесам,
Как дни опять становятся короче,
А расставаньям нет и нет конца.


Рецензии