Пел в вышине ангельский хор...

Пел
            в вышине
    ангельский
        хор,
песня
            стекала
  над безднами
        ночи;
Пылал
            жемчугами
    звёздный
        простор,
и, будто путь
                к небу,
    становился
        короче.

Не каждому
                дано
    услышать
        и узреть,
чудесное,
  сладкоголосое,
        видение;
И,
                души
  охладевшие
        свои,
    согреть,
теплом
  загадочного
        пения…

Пел ангельский
               хор,
        высоко,
  но голос
        слышался
    как будто,
        рядом;
И уплывала
              вдаль,
    печаль
        легко,
             легко,
теряясь
  над небесным
        садом…


Рецензии