Как солнца луч

Стань солнечным лучом Моим
Стань истины мечом
В кромешной мгле угасших душ
Мы пламя разожжём
Где нет просвета и тепла
Мы создадим уют
В объятьях распятых Христа
Надежды оживут

Стань пилигримом и жнецом
На пажитях Моих
Кому-то мужем и отцом
Пекись всегда о них
Соделай страннику приют
Вино и хлеб подай
Калеки, бедного, вдовы
В нужде не оставляй

Стань тем, кто сделал первый шаг
Предательство простил
Кто оступившись вс; же встал
Хоть не хватало сил
И снова с чистого листа
От жизненных основ
Черпает в контурах лица
Извечную любовь

На побережье встань морском
На выступе скалы
Пусть над твоею головой
Закружатся орлы
А иногда и воронь;
И страшных мыслей рой
Не забывай, что Божий мир
Всегда во вс;м с тобой

В угасшем пламени свечи
Признания словах
Ты только в боли не молчи
Безмолвен только прах
Поправь бутона лепестки
И листьев паруса
Где хоть на йоту вера есть
Творятся чудеса

Стань отражением Моим
Запястьем на руке
Плыви и многим возвещай
В отточенной строке
В палитре пламенной зари
Прелюдии дождя
Стань всем, но в этом бытии
Не потеряй себя...

28.05.2021, поезд


Рецензии