Свет мой зеркальце, скажи

Женщина уже за шестьдесят
В зеркало задумчиво смотрела:
Годы так стремительно летят,
Вот и я изрядно постарела.

Вокруг глаз морщинок целый ряд,
Взгляд скользнул по зеркалу устало.
Зеркальце, скажи: ну кто ж мне рад?
Молодость была, её не стало…

Зеркало сказало: — Не грусти!
Помню я тебя ещё девчонкой,
А тоску свою ты отпусти
И порадуй песней меня звонкой.

Ни к чему считать свои года,
В зеркало смотри всегда с улыбкой.
В возрасте своя есть красота,
Отраженье жизни, пусть и зыбкой.

Женщина уже за шестьдесят
В зеркало с улыбкой посмотрела.
Видят то — что видеть там хотят,
И она, красивая, запела.

23.05.2021


Рецензии
Пусть попоет, успокоится. Женщине уже за шестьдесят.

Геннадий Ельцов   20.06.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.