Живу не в джунглях, а в Крыму

                «На вечные вопросы
                Ответов вечных нет».
                (из  ранних  стихов)

Уже и омуты, и плёсы
все знаю в речке жизни я,
но почему встают вопросы
всё те ж о сути бытия?

Я броды знаю, знаю мели,
но вдруг услышу в суете
через смешок: «Мели, Емеля,
ответы устарели те!»

Вопросы – те же, беды – те же,
так на века заведено:
«Иное времечко, невежа,
иных ответов ждёт оно!»

И усмехнётся некто умный,
с походкой, словно по ножу;
а я как был с начальной суммой
вопросов, так с ней и живу.

Ответы нахожу всё реже.
Прост вроде,  всё же не пойму,
зачем вдоль крымских побережий
природу губят? Почему?

Любимчик-бездарь в платной школе
отличник, отпрыск он рвачей.
Бесплатный медицинский полис
преступным стал в руках врачей.

Как может быть любовь – продажной?
Он устарел иль нет – сонет?
Из пишущих стихи, мне каждый
даёт всегда иной ответ.

Политика, война, работа,
стар список, но не нарочит.
На всё ответы знает кто-то,
но до поры о них молчит.

И так везде – вопросы те же,
живу не в джунглях, а в Крыму.
Ответы нравятся всё реже.
Кто их штампует? Почему?

28-05-2021


Рецензии