***

Бой стрелок часов с моим одиночеством.
Боже, как громко! Пожалуйста, тише...
Ночь-корлева, Святое Высочество
Сегодня шагает по этой крыше...

В окна заглянет ликом безлунным,
Тенью прозрачной скользнет между комнат,
Под стрелки часов подойдёт так бесшумно
И в очи посмотрит темно и нескромно.

"Сердце, не бейся! Не будет вам счастья..." -
Скажет, и сердце рукой остановит.
Странно, что можно вот так в одночасье
Жить прекратить, а никто и не вспомнит.

Склонится чуть ниже, коснется губами,
И след свой оставит на коже чела...
"Спи нынче крепко, моя дорогая,
Ведь ты не проснешься. Знай - ты умерла."


Рецензии