Сколько ждать ещё сватов?

Скоро озарится двор
(Уши грею тут нередко).
Ослепительной соседки
Озадачил разговор:

«Сколько ждать ещё свато́в?
За тобой идти готова!
Верить ли ночному слову?
Переносим на потом?

Ты ушёл, а на балкон
Залетели две сороки
(Словно гости на пороге).
Дома – не валялся конь!

Прибралась и понеслось:
Парикмахерская, рынок.
Аж добавилось рыжинок –
Полдень пылким был назло...

Самобранка на столе.
Пироги давно поспели.
Насчитали нам капели
Неразлучных десять лет».

Муж довёз гостей: «Весна...
Пробки, Роза... Живо сладим!»
Знать, на розовую свадьбу
Сва́тов заждалась она.

* В разговорной речи возможны ударения: и сва́ты, и сваты́.


Рецензии
Прочитала ваши стихи.
Очень понравились
Легко читать легко понять.
Удачи вам и новых идей.

Роза Каджаманян Оганян   12.03.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибушки, Роза ❣️
И вам вдохновения 🎅

Валерий Никулин   12.03.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.