***

Гладким голышом когда то
в лесное озеро августовское
несмело входил
и нежными розовыми детскими пятками
мешал густой ленивый и пышный ил
и тёплой
надёжной вода казалась
потому что не знал
кто по ней библейски ходил
Дорожку знаний протопать
с тех пор пытаюсь
озёрными тропами
как будто к звёздам
в запретный тыл


Рецензии