Бессонница

Я услышать хочу: Отчего ты не спишь?
Разрываешь на части отравленный разум...
В твоем сердце разлом, в твоих мыслях лишь тишь?
Я, конечно, спрошу; ты ответишь не сразу...

Я услышать хочу: Отчего ты не спишь?
Не находишь покоя для гулкого сердца?
Ночь давно опустилась на скопища крыш,
Так зачем тебе ритм оживленного скерцо?

Я услышать хочу: Отчего ты не спишь?
В твоих мыслях давно поселилась усталость...
Она мелкая вредная серая мышь...
Расскажи, что стряслось - эту робкую малость...

Я услышать хочу: Отчего ты не спишь?
И давно нас с тобою осталось лишь двое...
В этот час надо мной и тобою лишь тишь,
Так ответь мне, прошу: Почему ты не спишь?
Что теперь в этом мире случилось такое?


Рецензии