интернатские детишки

Интернатские детишки
Вышли на прогулку.
Кто тащил с собою книжки…
Машинки…шкатулку…
Нос повесив, Ванечка
За толпой шагал.
В руках держал пряничка…
Взгляд  что-то искал.
В парке  на скамеечке
Бронзовая пара…
Там …в конце аллеечки.
Дитя – увидало.
Подбежал мальчонка быстро
И повеселел.
Блестят глазоньки искристо –
К статуе подсел:
- Тётя Римма говорила,
Что пойму…как подросту…
«Мамка – каменная была…
Коли бросила в саду.»
- Мамочка! Моя родная!
В интернате я не спал…
Видел, мама, сны чудные…
Тебя кто заколдовал?
Потерпи, мама, немножко.
Я вот в школу, как пойду,
То сказал мой друг – Серёжка:
Много книжечек прочту.
И найду, мама, разгадку:
Как тебя расколдовать…
Я тебя, мама, в тетрадке
Буду с папой рисовать.
Мама! Я убью дракона,
Что в тебя сердце украл!
Попрошу в Петьки патрона.
Он мне даст! Пообещал...
Мама! Ты не огорчайся,
Что я маленький такой…
Сиди с папой обнимайся…
И я – рядом…я ведь – твой!!!


Рецензии