Ностальгия

На Ваксхольме сегодня три градуса.
Готланд в дымке весенней вдали.
Это в Балтике два оазиса.
Там пока не поют соловьи.

Лайнер тихо причалил к берегу.
Лёгкой музой флиртует рояль.
Бар космический, как в Америке.
Нежность рук, чистый взгляд, как хрусталь.

Все избыточные желания.
Вспоминаю и реки вспять.
Помню острова очертания -
Их рукой теперь не достать.

Готланд, парк и дома небесные -
До уснувших вверху облаков.
Вещи модные, обувь тесная.
И по палубе стук каблучков.

Помнишь Скансен? Сороку милую -
Воровала еду со  стола.
Это вам не рассвет на Мальдивах.
Скандинавии жизнь зеркала.

Остров. Солнце сияет стразами.
Тролли бродят тропинкой в лесу.
И мотив звучит парафразами,
Разрывая судьбы полосу.


Рецензии