Вечерние зори

"Позвольте себе увидеть, услышать и почувствовать свои мысли".


День догорает в пурпурной дали,
Падая в сумрак, где прячутся тени.
Город смущённо зажёг фонари,
Нежась устало в объятиях лени.

Я зачарован закатной красой,
Взглядом пытаюсь вобрать бесконечность.
Катится в небе судьбы колесо -
В пламене ярком мне видится вечность.

Мысли свежи, как ночной ветерок,
Запахом терпким рождают желанья,
Хочется жить, надышаться бы впрок,
Чтоб всей душой ощутить мирозданье.

Звёздные капли висят надо мной.
Как бы испить эту светлую влагу?
Может быть вылететь птицей в окно,
Счастья налить себе целую флягу.

Я бы собрал всех любимых за стол,
Дал по глотку, чтоб увидеть улыбки,
Вместе почувствовать жизни восторг,
Напрочь забыв про печаль и ошибки.

Где-то цикады запели в лугах,
День провожая задумчивой нотой.
Птицы заснули в притихших садах,
Словно укутаны мягкой дремотой.


Рецензии