Блюз с похмелья запись

Страдающий с похмелья сын природы
Мечтал о кружке сладкого питья,
Чтобы затем смущенному народу
Поведать свое истинное "я"

Он видел горизонт в разводах ночи,
Он слышал день, мятущийся с утра,
Но было все случайно и непрочно,
И уж совсем не помнилось вчера.

Он размышлял о тайне мирозданья
И нам хотел ее преподнести,
Вот только непослушное сознанье
Мешало до конца все довести,

Оно стучало молотком в затылке,
На веки положило кирпичи,
А мысли бились мелочью в копилке,
Иль может были бабочкой в ночи,

Томимый жаждой мыслил царь вселенной,
Что не напрасно все и неспроста,
И жажда отступала постепенно,
На смену приходила дурнота,

Он зарекался думать про спиртное
И видел смысл в прокисшем молоке,
Но небо улыбалось заводное,
И вечер ухмылялся вдалеке.

Июнь, 95 г.

https://www.realrocks.ru/songs/1849423


Рецензии