Из пены морской

Из пены морской
Из подводного плена
Наверх поднималась
Морская сирена.

Она голосила,
Она уповала,
О помощи к небу
Сирена взывала.

-Боги небесные,
Вы милосердны,
Возвысьте сирену
Из призрачной бездны!

Боги призвали
Волны морские
Возвесть деву в небо
В порыве стихии.

Море поднялось,
Море восстало,
К звёздам сирена
Дальним пристала.

Звёздам спокойно,
Море равниной,
Только клокочет
Призрак глубинный...

И лишь иногда,
Выходя из глубин,
Над гладью летает
Черный дельфин.


Рецензии