Старые схемы уже не работают

Старые схемы уже не работают,
Новые – не родились.
Я вывожу на асфальте отчётливо:
«Это – новая жизнь».

Многое сделано.
Парус расправлен, подняты якоря.
Но изменения радуют смелых:
Им покорятся моря.

Старые схемы рассыпались вдребезги.
Я ищу ориентир.
Прах их небрежно разбросан по пепельницам.

Выставлен пассажир.

Смотрит в смятении, ловит попутку,
Ищет дорогу.
«S.O.S.»

Не сомневаюсь ни на минутку:
Трудности – это рост.

Старые схемы уже не работают.
В новой игре – карт-бланш.

Как я хочу научиться без сутолоки
В ней создавать баланс.


Рецензии