Любимая русь...

ЛЮБИМАЯ РУСЬ…

Бескрайнее небо, да ширь горизонта,
На ломтике хлеба краюха потёрта,
Чесночное сало, надорванный лук,
Не так уж и мало, когда рядом внук…

Пасутся коровы под облачным небом,
Внучок хмурит брови, заласканный дедом.
Кукует кукушка, резвятся стрижи,
Стоит деревушка у хлебной межи…

Виляет речушка в зелёных купавах,
Сияет опушка в дремучих дубравах.
Над скошенным лугом взметнулись стожки,
Раскинулись кругом коровьи божки…

У старой церквушки крыльцо почернело
Толпятся старушки в церковных пределах,
Сияют иконы, мерцают лампады
И шёпот молитвы летит с анфилады…

Кресты на погосте, как люди в молитве
Из города гости со временем в битве.
В свою деревеньку я скоро вернусь,
Расти помаленьку любимая Русь…


Рецензии