Проклятье Кассандры

Рождённый Богом,славный Аполон.
Мужской красы,являл всем, эталон.
И дочь Троянского царя.
В саду увидел он однажды
Свежа,лучиста,как заря.
Раздумьям не поддался дважды.

Касандрой звали девушку мечты
Как дивный сон прелестные черты
Он домогаться её пылко стал.
Очаровала красотой и ум его пленила
Он чудеса на выбор деве обещал
Провидеть в дар, она его просила.

И в ночь когда она в саду спала
Предвидить дар судьба дала
Во тьме ей змеи,вылизали уши.
И будущего мир,ей слышен стал.
На моря глади и на тверди суши.
Как некий зов,космических зеркал.

Богам не сложно,чудеса являть
Так обрела Касандра благодать
Гредущего предвидеть суть,могла
Открылось ей все тайны наперёд.
Расплатой всё таки она,пренебрегла.
Касандры плоть,Олимпа бог не обретёт

Коварством девушки взбешён.
Отмщенья жаждал грозный Аполон
На дар легла заклятия печать.
Напрасно дан ей был ,судьбой
Никто не будут,больше доверять
Не царь отец,ни никто иной.

И гибель Трои только ей
Отрылась средь иных людей
Но тщетно было всем увещевать.
Никто не верил ей тогда.
Вот враг у стен, не долго ждать,
Сей город, сгинет навсегда.


Рецензии