Имя

А что есть имя - только звук
Пустой, что впредь поглотит время.
Но ты прогонишь все сомненья,
Лишь им спасаясь вновь от мук.

Чтоб впредь рассеять в пыль, как сон,
Ему придашь опять значенье;
Вплетешь в канву стихотворенья
Вновь имя чье-то - горький стон.

И сложишь песни из имен,
Что повстречал в пыли дорожной,
И вспомнишь, как в момент тревожный
Своим когда-то был клеймен.

Пустое имя, звук пустой...
Он нас преследует нещадно.
И в час особый, вероятно,
Навек утащит за собой.


Рецензии