Бездна

Я гуляю по краю обрыва стального…
Шаг вправо, шаг влево – не надо иного.
Я вниз погляжу – там ужасные скалы…
Я оступлюсь, и начну все с начала.

Я по краю гуляю меж жизнью и бездной;
Меж бездной безликой и жизнью бесчестной.
Чуть дальше стоят всё безликие люди.
Снова шаг в никуда, и опять будь что будет…

И я снова по краю обрыва гуляю…
Здесь жизнь свою странную вновь наблюдаю,
А в бездне – смятение, комплексы, ужас
Всё в танце безумном под музыку кружат.

И снова я падаю вниз и лечу…
Я слишком устала! Я так не хочу!
Но руки теней вылезают из бездны…
Я с ними уйду, а кричать – бесполезно…

И снова обрыв, снова бездна немая.
Я снова хожу вдоль по краю, гуляю.
Я снова сорвалась и снова молчала…
Вновь повторится всё это сначала.

Я снова гуляю по краю обрыва
На грани безумного нервного срыва,
Но жизнь  моя – вечно паденье и край…
Что ж, бездна родимая, снова встречай!


Рецензии