Акация

Прошу, посади здесь акацию,
К могиле склонит что цветы...
И словно бы я в экзальтации
Ложусь на краю темноты.

Хотела лежать бы чуть ниже я,
Чем миром положено... Жаль,
Я б песен пернатых не слышала,
Но это не злая печаль...

И ветер... Мой прах он не трогал бы,
И свет не светил, а весной
На грудь на закрытую коробом
Вновь падал бы цвет ледяной.

И запахом нежным укачивал,
Лаская утраченный ум...
А я - молодая, безбрачная
Гнила бы в объятиях дум.

Гнила бы, питала акацию,
Не плача, кормила б червей...
И здесь сохранив свою грацию
Лежала б вдали от людей.


Рецензии