Это сладкое слово - Свобода

                Другу Шамилю

В меловых горах пустынных Жигулей,
где траву сжигало солнце  на обочинах,
мы справляли свой бродячий юбилей:
двое юношей ничем не  озабоченных.
У кустов лежал усталый старый байк.
Облака – небес линялые разводы.
Как прекрасен был наш запылённый рай!
И смешные как игрушки пароходы
там, внизу, по Волге медленно ползли…
Мир был весь для нас распахнут наизнанку.
Мы смотрели на  простор родной Земли
словно дети, что проснулись  спозаранку.
А всего то только  горы да река,
небеса и душ проснувшихся свобода.
И лети куда захочешь сквозь века!
(Только перьев в крыльях меньше год от года).

28 мая 2021


Рецензии