Фонари

Замри на секунду; замолчи и замри.
Оглянись, пока не зажгли фонари.
В полутьме одичалой на улицах пусто...
Фонари зажигать - это, знаешь, искусство.
 
Но не те фонари, что стоят в полутьме,
Что от тока простого зажгутся везде,
На железных столбах что висят одиноко,
И что ночь прогоняют легко и жестоко.
 
Я про те говорю для тебя фонари,
Что тихонько мерцают в незримой дали,
Что горят, словно капли, в чудесных местах,
Те, что людям видны лишь в ночных небесах.
 
Фонари эти эти (звёзды привычнее нам)
Зажигают лишь самым достойным мирам.
Потому-то (видать из-за нашей вины)
В городе часто они не видны...
 
Но, пожалуйста, все же замри хоть на миг,
Оглянись. В этих звёздах - неслышимый крик.
Прислушайся. Слышишь? Их снова зажгли
В этой темной, но яркой небесной дали.
 
Посмотри, оглянись. Ведь они же видны!
Словно нет в нас незримой пред ними вины.
Если звёзды горят нам в отравленной пыли,
Значит, мы их с тобой чем-то вновь заслужили.
 
И не важно ведь как, или чем, или где;
Заслужили - и этого хватит вполне.
Но, пожалуйста, стой! Никуда не иди.
Видишь? В небе над миром зажгли фонари...


Рецензии