За мысом

29 мая 2021, Кейптаун



Вода встречается с водой,
как натыкаюсь на себя я –
несёт бездомного домой
подножка мёртвого трамвая.
Стучит о мятый циферблат
одна секунда за другою,
везёт дрейфующий фрегат
в моря – ведро с морской водою.

Но огибая влажный мыс,
я попадаю не в залив, а
в некрополь упасённых крыс,
промокнувший пергамент мифа,
в густое, гнусное нигде –
из благородного откуда.
Так растворяется в воде
вода. В небытии – рассудок.


Рецензии
Большая молодец!

Любава Беляева   09.07.2021 17:36     Заявить о нарушении
Она замолкла

Зус Вайман   27.01.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.