Снег

Внутри уставшего сознанья,
Наверно, на исходе дня
Его холодное дыханье
Вдруг стало жизнью для меня.

Прикосновенья этих пальцев,
Что обжигают, словно лёд,
Холодны верою страдальцев,
Которых смерть сегодня ждет.

В его глазах (белее света)
Живет воздушная печаль.
Он умирает с каждым летом,
Но этого ему не жаль.

Его походка легче пыли,
И словно мрамор его грудь.
Мы с ним когда-то вместе были...
Мы снова вместе... В этом суть...

И если кто-нибудь узнает,
Что в этом мире значит нега,
То пусть снежинка не растает,
И я умру в объятьях Снега.


Рецензии