Внуки

В гости к нам приходят внуки.
Нам тогда уж не до скуки.
Ставит бабушка блины
Ах как вкусны и пышны.

Горку делать дед пошел
Лыжи старые нашел.
Санки с чердака достали
И скучать все перестали.

Поиграли мы в снежки
Промочили варежки.
Лыжи хорошо скользят
Отставать никак нельзя.

Запрягли Дружка мы в санки
Привязали к ним две банки.
С бубенцами мчит Дружок
Прокати еще разок.

С улицы бежим домой
Там уже блины горой.
Быстро все за стол мы сели
С аппетитом все поели.

Всюду слышен шум и смех
Мама входит как на грех.
Хватит прыгать и стучать
Будем книжки все читать.

Тихо за столом сидим
И на маму все глядим.
По цепочке мы читаем
Потихоньку засыпаем.

Говорит всем папа, стой
Собираемся домой.
Всю неделю будем ждать
В гости чтоб прийти опять.

18.02.2019 г.


Рецензии