Воскресенье

Воскресенье. Утро. Рано.
Кое-как встаю с дивана.
Все болит - за сорок, возраст,
Раздражает все кругом,
И зима холодным просом
Засыпает старый дом.
Вдруг звонок, и голос бодрый:
"Как, вы спите? Ну, дела?
Воскресенье, скоро полдень,
Я же в гости вас ждала!
Перемыла всю посуду, перегладила белье,
И на рынок я сходила -
Что за цены! Ну, жулье!"
И опять она смеется:
"А погодка - просто блеск:
Много снега, много солнца,
Скользко, правда, прям конец!
Ну, вы, сони, просыпайтесь!
Я гостей всех позвала,
Позвонила тете Маше, и напомнила Наташе,
К тете Шуре я зашла."
Воскресенье. Утро. Стыдно.
Я в постели, словно дед,
А порхает, будто птичка,
Люда, восемьдесят лет!


Рецензии
Хороши в одном этюде замечательные люди!

Слог порхает, вьётся строчка
Хоть с утра, а хоть в обед.
Если сплю, то значит ночка.
Угадай, - «мне сколько лет?»

Вячеслав Дмитриченко   24.01.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.